Stark im Beruf

Wir bieten Vielfalt mit unseren Partnern:

Betriebspraktika

Ab den 7. Klassen nehmen die Schüler an Betriebspraktika teil. In der 8. und 9. Jahrgangsstufe haben die Schüler zweimal im Jahr die Möglichkeit jeweils eine Woche lang in einen Betrieb hinenzuschnuppern.

Das erste Betriebspraktikum für die 9. Regelklassen findet im Schuljahr 2017/2018 in der Woche vom 16. - 20. Oktober 2017 statt.

Spende der Firma Spitzke

Berufsorientierung ist uns ein wichtiges Anliegen.

Die Unterzeichnung des Kooperationsvertrages mit der Firma Kleiner ist bereits terminiert für Januar 2017.

Die Kontakte mit der Firma Spitzke aus Buchloe wurden intensiviert. Eine engere Zusammenarbeit ist geplant. Groß war die Freude als die Firmenvertreter einen Scheck von 1000 € der Schulleitung überreichten. Mit diesem Geld soll das Projekt „Schüler musizieren“ unterstützt werden.

Der für Schüler kostenlose Schnupperunterricht nach den Konzerten im Oktober (Klavier und Gitarre) hat für die fünften Klassen mit Herrn Loos und Herrn Pregler begonnen. Vielen Dank Frau Vogt für die gute Organisation.

Berfufsorientierende Maßnahme

Die berufsorientierende Maßnahme findet in den 8. Klassen zweimal im Jahr je eine Woche lang statt. Dabei können sich die Schüler in unterschiedlichen Berufsfeldern praktisch versuchen.

Inhalte der berufsorientierenden Maßnahme sind:

• Kennenlernen und Ausprobieren von verschiedenen Berufsfeldern
  • Durchführung von praktischen Projekten
  • Erfahrung der eigenen Stärken und Fähigkeiten
  • Rückmeldung über Stärken
  • Information aus der Praxis, Fachleute berichten über ihre Erfahrungen

Berufsorientierende Zweige

Die Berufsorientierenden Zweige der Mittelschule sind:
Technik - Wirtschaft - Soziales

2-stündig
1-stündig
2-stündig